Подскажите способ восстановления BIOS на ноутбуках ASUS

Все о ноутбуках…

Подскажите способ восстановления BIOS на ноутбуках ASUS

Сообщение Romaryo » 07 сен 2009, 04:19

Неудачной перепрошивкой BIOS убил ноутбук ASUS F50SV (X61SV) AMI-BIOS
при включении черный экран и обращение к CD
что интересно внешние USB-FDD не пытаеться считывать, а USB-CDROM обращение идет.

поиск показал что изначально во все биосы встроены процедуры слепого восстановления BIOS. Например для чистого AMI-BIOS достаточно вставить дискету/CD с фаилом биоса переименованного в amiboot.rom.

но в реальности инженеры некоторых брендов с какойто целью эти процедуры модифицируют.

Если кто-нибудь знает секреты восстановления BIOS на ноутбуках ASUS прошу поделиться.

Для примера процедура воссановления на ноутбуке ACER-
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:20568:40#40
Romaryo
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 04:08

Сообщение Гений современности » 07 сен 2009, 05:25

По идее биос должен лежать в корне системного диска. Например, у меня этот файл находился там и назывался VX2S.204
Соответственно, ноутбук Asus VX2S, версия биоса 204
Asus-Lamborghini VX2S T7700/4GB/GF8600M GT 512M/SATA-II SSD Intel X25-E 64Gb + eSATA HDD 200Gb Hitachi Travelstar 7K200/HD-DVD/Windows 7 Профессиональная x64
Гений современности
Участник
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 23:56

Сообщение CrazyPOVT » 07 сен 2009, 08:45

Утилита обновления биос запускается по f8 или f12 (точно не помню но что-то такое) при включении, прошивку надо закинуть в корень диска С: (на всякий случай накидай во все разделы) если биос не совсем запорот должно пойти
CrazyPOVT
Забанен
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 08:46

Сообщение boogi » 08 сен 2009, 00:35

Решил сегодня обновить биос до 301 (с оф.сайта) , все делал как положеено , но не вышло , так как WINFLASH выдал мне , что у меня установлена более новая версия БИОСА , чем тот который я пытаюсь установить . Попробовал снова скачать , но все также . Только вот теперь мучает вопрос : как такое может быть ?
Asus Lamborghini VX2S
Аватара пользователя
boogi
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 14:17
Откуда: Актау

Сообщение gadz » 08 сен 2009, 12:08

я вчера прочитал на сайте, что биос необходимо менять только если у вас имеются проблемы с ним на компьютере. В других случаях его менять ненужно.

Если ты испортил биос ты уже ничего не сделаешь.
Тебе нужен програматор для твоей микросхемы и отдельный комп чтобы его прошивать.
Эта работа стоит от 1000 рублей. Для ноутов думаю будет больше.
gadz
1-е предупреждение
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 17:32

Сообщение GTDriver » 08 сен 2009, 17:05

CrazyPOVT
прошивку надо закинуть в корень диска С: (на всякий случай накидай во все разделы) если биос не совсем запорот должно пойти

И как Вы это представляете, если компьютер даже не грузится? Ну если не считать возможности подключить HDD к стационару и все равно это не даст ничего.

boogi
WINFLASH выдал мне , что у меня установлена более новая версия БИОСА , чем тот который я пытаюсь установить

Самый надежный и безопасный способ прошиваться из под БИОСа встроеной утилитой Easy Flash, которой все равно какая версия у вас стоит, там же в БИОСе Вы сможете посмотреть номер текущей версии.

я вчера прочитал на сайте, что биос необходимо менять только если у вас имеются проблемы с ним на компьютере. В других случаях его менять ненужно.

Если ты испортил биос ты уже ничего не сделаешь.

Золотые слова, по всей видимости Вам поможет только сервисцентр.
Asus F8Va/P8600/4Gb/320Gb/HD3650/Win7 x64
Аватара пользователя
GTDriver
1-е предупреждение
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 02 сен 2008, 19:25
Откуда: Москва-сити

Сообщение boogi » 08 сен 2009, 22:39

GTDriver
а где ее взять easy flash?
Asus Lamborghini VX2S
Аватара пользователя
boogi
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 14:17
Откуда: Актау

Сообщение GTDriver » 08 сен 2009, 22:52

а где ее взять easy flash?

Заходим в БИОС, там на вкладке Advanced->Start Easy Flash
Asus F8Va/P8600/4Gb/320Gb/HD3650/Win7 x64
Аватара пользователя
GTDriver
1-е предупреждение
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 02 сен 2008, 19:25
Откуда: Москва-сити

Сообщение boogi » 08 сен 2009, 23:12

GTDriver
а можешь все по шагово объяснить,а то я не шарю.Пжлста.
Asus Lamborghini VX2S
Аватара пользователя
boogi
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 14:17
Откуда: Актау

Сообщение GTDriver » 08 сен 2009, 23:30

а можешь все по шагово объяснить,а то я не шарю.Пжлста.

Конечно можно, берем нужный биос, закидываем его на FDD, либо на флешку, либо записываем на CD, можешь попробывать кинуть в корень HDD, но у меня лично с HDD прошиваться отказывался. Заходим в BIOS (при запуске нажимаем F2) --> переходим на вкладку Advanced--> там выбираем Start Easy Flash--> выбираем диск и фал БИОСа которым будем прошиваться и вперед))) ВАЖНО при перепрошивке комп не "трогаем"!!!
Asus F8Va/P8600/4Gb/320Gb/HD3650/Win7 x64
Аватара пользователя
GTDriver
1-е предупреждение
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 02 сен 2008, 19:25
Откуда: Москва-сити

Сообщение boogi » 08 сен 2009, 23:41

GTDriver
а как узнать какой у меня биос был с завода?
Asus Lamborghini VX2S
Аватара пользователя
boogi
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 14:17
Откуда: Актау

Сообщение GTDriver » 08 сен 2009, 23:52

а как узнать какой у меня биос был с завода?

Версию БИОС показывают многие диагностические утилиты, например Everest, либо зайдите в БИОС и на первой же странице будут написаны все ваши параметры в том числе и версию БИОС.
Asus F8Va/P8600/4Gb/320Gb/HD3650/Win7 x64
Аватара пользователя
GTDriver
1-е предупреждение
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 02 сен 2008, 19:25
Откуда: Москва-сити

Сообщение boogi » 09 сен 2009, 00:06

не,это я знаю.У меня на данный момент 301 биос,но его обновляли,а какой был с завода.
Asus Lamborghini VX2S
Аватара пользователя
boogi
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 14:17
Откуда: Актау

Сообщение GTDriver » 09 сен 2009, 00:27

Уже думаю не как, если только не сделать запрос производителю, а зачем он Вам?
Asus F8Va/P8600/4Gb/320Gb/HD3650/Win7 x64
Аватара пользователя
GTDriver
1-е предупреждение
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 02 сен 2008, 19:25
Откуда: Москва-сити

Сообщение boogi » 09 сен 2009, 12:16

GTDriver
просто у меня раньше стоял по моему(точно не знаю)208 биос,а мне потом поставили 301.После установки 301 вентилятор работает на полную скорость аж все офигевают и комп стал греться.
Asus Lamborghini VX2S
Аватара пользователя
boogi
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 14:17
Откуда: Актау

След.

Вернуться в Ноутбуки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Rambler's Top100 Rambler's Top100