A63x FAQ. Просим участвовать.

Все вопросы касательно смартфонов и карманных компьютеров

Модератор: DTS

Сообщение dimasic » 01 авг 2006, 09:14

woozle
Вот это уже интереснее. Точно выводы RS232 совместимы с луксовскими? И по расположению и по уровням сигнала? есть в наличии такой кабель? Или откуда инфа?
dimasic
Участник
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 09:35

Сообщение Nechto_ » 04 авг 2006, 09:53

Если залезть в настройки->подключение->USB

и поменять тип подключения на эмуляцию кард ридера - то ваша карточка будет видна на ПК как съемное устройство (основная память КПК видна не будет+до отключения кабеля карточка не будет видна для КПК).

В дополнение к подключению через мобильник :
Если ваш провайдер требует дополнительную строку инициализации модема типа
AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
то в настройках 636 не нужно указывать префикс AT, т.е. должна быть строка
+CGDCONT=1, ...
Последний раз редактировалось Nechto_ 24 авг 2006, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Nechto_
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 15:10

Сообщение neo285 » 16 авг 2006, 21:02

на тему зарядки и неудобства использования с датакабелем...
От Фуджи loox 420 ИДЕАЛЬНО подходит штекер, только втавляется задом наперед!!! Отдельно продаются!!! Сегодня друг заходил с таким... так я от своего 632го кабель воткнул в Фуджи - и все заработало! и зарядка, и АктивСинк.
Вот так вот!
зы: аппаратом (632) доволен до безобразия!!! Не жалею, что выбрал именно его!


ребят... киньте эту инфу на даш.ру, плз... че-то там зарегиться не получается, а народу интересно будет знать!
neo285
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 авг 2006, 19:06

Сообщение UrrI » 30 авг 2006, 16:55

goshik писал(а):если стилус в 636/632 модели вываливается, а нитка рекомендованная чуть выше рвется и изнашивается за 2-3 дня, то можно сделать два оборота обычным офисным скотчем над утоньшением.

Самый, на мой взгляд, изящный способ. Итак, берете одноразовую зажигалку, снимаете верхнюю металлическую скобку, выкручиваете клапан, он легко выкручивается. Снизу клапана установлена в качестве прокладки резинка в виде бублика. Стягиваете ее с клапана и накатываете на стилус пока она не зайдет в первое - большое утоньшение. Все. Диаметр и размер резинки такой удачный, что стилус надежно держится и при этом достаточно легко вставляется, плюс резинка маленькая и не бросается в глаза, да и по цвету не выделяется. К тому же, резинка эта будет служить достаточно долго и надежно (особый состав резины, контачащей с сжиженным газом). А в случае чего, ее лего заменить.
p.s. думаю излишне говорить, что из зажигалки предварительно необходимо выпустить остатки газа.
КПК - A636
UrrI
Участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 07 апр 2006, 19:47
Откуда: Киев

Сообщение bijanka » 14 сен 2006, 08:42

КПК часто самопроизвольно отключается, включается не с первого раза, перезагружается
Лечится подкладыванием бумажки под крышку, закрывающую аккумулятор.
bijanka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 08:05

Сообщение Xplod » 24 окт 2006, 14:16

bijanka писал(а):КПК часто самопроизвольно отключается, включается не с первого раза, перезагружается
Лечится подкладыванием бумажки под крышку, закрывающую аккумулятор.


Кстати по поводу этой пресловутой бумажки..... Несколько раз пробовал перепаивать кнопочку на плате которая отвечает за открытие крышки, помогало, но не на всех! Похоже что на некоторых машинках бумажка немного деформирует плату и КПК работает.
Отсюда вопрос, пробовал ли кто нить прогреть (пропаять) плату???
Выражаю огромную благодарность алфавиту, за любезно предоставленые им буквы!
Аватара пользователя
Xplod
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 10:39
Откуда: Ukraine Kiev

Сообщение xsash » 28 окт 2006, 11:56

Xplod, полностью с вами согласен. Эффект от подкладывания бумажки под крышку батарейного отсека скорее всего немного деформирует корпус и кпк работает более стабильно. Фиксирование батареи другим способом, например прокладкой по периметру не дает совершенно никаких результатов. Как только я это понял, то сразу обратился в сервис центр, где произвели замену материнской платы.
Теперь абсолютно никаких глюков и бумажек - очень рад, т.к альтернативы асусу для себя не вижу. Поэтому советую обратиться в сервис дождавшись когда этот "глюк" наберет силу ( у меня он постепенно накапливался - помогало только отключение батареи)
xsash
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 11:46

Сообщение Nobody1394 » 20 дек 2006, 12:39

Актив синк трюк.
(нашел на каком-то форуме, применим ко всем машинкам на WM5.
Проверено на нескольких разных, помогает).
Суть - даем по рукам активсинку, чтобы не лез самопроизвольно в никуда.
------------------------------------CUT---------------------------------
Лечит отпадание карт памяти, зависание в спящем режиме, пожираение батарейки, и что то ещё, уже не помню.
==========
запустить актив синк на кпк
меню - доб. сервер-источник
адрес любой - далее
имя пароь домен любой - далее
конец
опять в актив синке - меню
стало активным "расписание" давим
выбираем всё "в ручную"
ок
опять в актив синке - меню - опции
давим долго на "сервер обмена" - в контекстном меню "удалить"
ок
и перезагружаем кпк
===========
------------------------------------CUT---------------------------------
Nobody1394
1-е предупреждение
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 20:21

Сообщение ASUSELLO » 31 дек 2006, 21:13

Кто-то писал по поводу поворота экрана только в одну сторону.
На самом деле его можно поворачивать в обе стороны. Это можно делать через SPB Pocket Plus.

Рисунок:
Изображение

Изображение


По поводу высокого уровня шума в наушниках.
Шум присутствует из-за высокой чувствительности наушников с низким сопротивлением (~16-18 ом).
На "студийных" Beyerdynamic DT990 c 250 Ом полная тишина и чистый звук.
Сильный шум на затычках решается впаиванием в шнур наушников (либо в сами наушники, если они накладные) двух резисторов на 50 ом,
по одному резистору на каждый канал. Если не хочется резать и паять шнур самих наушников,
можно это сделать в каком нибудь переходнике, а в него уже втыкать наушники. Ну или способ для маньяков - впаять резисторы прямо у гнезда наушников под корпусом кпк.
А самый простой вариант - подобрать наушники с высоким сопротивлением и низкой чувствительностью.
Аватара пользователя
ASUSELLO
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 21:20

Сообщение woozle » 08 фев 2007, 09:17

Один из вариантов лечения защелки гнезда стилуса.
Hardware pictures of the a636 with repaired pen holder http://www.atsign.nl/asus_a636

Стырено отсюда http://www.handhelds.org/moin/moin.cgi/A636
woozle
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 июл 2006, 11:34

Сообщение Oddfish » 09 мар 2007, 15:18

ASUS A636 + HIGHSCREEN BLUETOOTH FOLDABLE KEYBOARD

После долгих-предолгих мытарств по просторам рунета, после нескольких часов попыток стабильно прикрутить друг к другу эти два девайса я всё же нашёл решение.

Это дрова MacCentre Uniboard!!! Только они соединяют эти два девайса быстро и стабильно, при этом давая возможность сразу без дополнительных программ работать с русской и английской раскладкой.

Офсайт дров здесь. К сожалению, дрова платные и без серийника работают только в демонстрационном режиме.
Oddfish
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 17:43

Сообщение Qwerty_Alex » 03 июл 2007, 08:50

Гарантия на КПК составляет 1 год (12 месяцев) с даты продажи авторизованным продавцом. Но не более 16 месяцев с даты выпуска КПК (12 месяцев гарантия и 4 месяца срок реализации).
Дату выпуска можно определить из серийного номера, первый символ - год, второй - месяц (буквы А/В/С - соответственно 10/11/12).

Обязательно учитывайте 16 месячный срок, я "благодаря" этому пропустил гарантию.
Qwerty_Alex
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 11:39

Сообщение Nechto_ » 04 июл 2007, 10:00

Repair Status Query:
http://eu.eservice.asus.com/rmaweb/sear ... code=en-us

ищет по коду заявки, по серийному номеру и по телефону.
сотовый телефон пишется в виде 8-ххх-
рекомендую использовать просто последние 7 цифр
Nechto_
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 15:10

ASUS 636/639

Сообщение SHCIPER » 06 июл 2007, 12:32

При прокрутке от длительно нажатой кнопке в контактах (удерживающем скролинге , начинают листаться латинские буквы, а русских нет. Поиск контактов по заглавной русской букве невозможен. Пользовался ASUS-636 в течении года. Сейчас перешёл на ASUS-639, такая же проблема. Кто-нибудь решил эту задачку?
Отпишитесь плиз!!!
SHCIPER
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 10:59
Откуда: Москва

ASUS639 FAQ

Сообщение SHCIPER » 06 июл 2007, 13:56

Отвечаю сам себе, как я решил эту прблему.
:arrow: Поставил на свой ASUS-639 плагин от другого производителя.
http://www.gsmart.by.ru/-/download.shtm ... ration.zip
Теперь при длительном удержании кнопки скролинга в контактах, сначало листается кирилица, а затем латиница. Пока всё работает.

<questions are deleted from FAQ>
SHCIPER
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 10:59
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Смартфоны и Карманные компьютеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0