Новаторские решения для будущего без границ  

:: Просмотр темы - P5B и память DDR2 - 800
 ПравилаПравила форума  FAQFAQ     ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Форум asus.ru предполагает решение проблем и вопросов участников через их общение. Технические запросы Вы можете направлять по адресу http://vip.asus.com/eservice/techserv.aspx

Опрос по качеству работы Службы Технической поддержки ASUS в России http://sip.asus.com/Survey/Questionnaire/Survey_20071116143328.aspx

P5B и память DDR2 - 800
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Roditch
Гуру

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На общую производительность системы, в этом случае, влияние будет несущественным. При условии естественно, что производительность упала не на порядок.
Intel E6750, Thermaltake CL- P0310, Enermax UCCL12, Asus P5K-E/WiFi-AP, 2х TWIN2X2048-6400C4, Gainward GTX260 Core 216 896MB Limited Edition, WD7501AALS, ST3500630AS, DWR-1814BLT SATA, Ascot 6AR6-F, Hiper HPU-4B580-MU, WL-500G Premium
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PahanV
Забанен

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не знаю что такое эверест
Матрикс
Пользователь

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

everest там можно поглядеть. В принципе я снижения ФПС в играх и прочее не вижу, по идее все то же самое, но покоя не дают эти самые тесты....там конечно не порядок, но все же 5-15% имеется.
Почему собственно и думаю как быть Sad вернуть память или нет. Есть еще порядка 11 дней для теста, потом надо или нести забирать деньги или оставлять.
Жаль материнка все подпортила Sad не ожидал от АСУСа такое.
PahanV
Забанен

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у вас память РАЗНАЯ!!! асус конечно не без шелухи, но в данном случае ваша консерватория
Матрикс
Пользователь

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PahanV писал(а):
у вас память РАЗНАЯ!!! асус конечно не без шелухи, но в данном случае ваша консерватория

Что то мне подсказывает, что не в разности памяти дело. Я ведь специально пробовал каждый модуль с кажым. ВСЕ они работают на частоте 800 парами (причем и в банке А и в бандке Б). Соответственно, если порассуждать, должны работать на частоте 800 и 4 штуки, если есть такая поддержка. По видимому все же дело в материнке, а не в памяти.
WIST
1-е предупреждение

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы в первую очередь проверил память на другой такой же мамке (если есть возможность). Что то мне говорит, что дело в ней. Кстати а BIOS то последний или как?
Матрикс
Пользователь

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний биос. Я тут пробую технический запрос в Асус дать по данному вопросу, но что то не уходит письмо Sad.
Матрикс
Пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аааа люби даже не знаю, что уже думать Sad
Технический запрос в Асус не отправляется вообще. Может кто точно ответить на вопросы про мою материнскую плату?

Цитата:
p5w пара планок работает на 1066, а 4 струдом 900 перепрыгивают, а вот на p5b толькочто ночью завёл 4 по 1024 как 800 мгц... корсар доминатор правда... выше не гнал, времени не было... но садамаза на "быстро" пройдена.

Вот кто то завел таки память на 800 на моей плате и что теперь думать? Вот бред. Попробую у друга сегодня наверное или в конце недели оперативку свою.
Матрикс
Пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдааааа мега мистика. В общем на моем звуке Creative Sound Blaster Live 5.1 при установленных 4-ех модулях памяти на частоте 667 начал глючить звук в играх, а именно, как я понял поддержка EAX.
Устанавливал все возможные драйвера, что нашел, пробовал все, что нашел в интернете - ничего не помогает.

Оставались два варианта. Снять память и переустановить Винду.
Пока выбрал первое. Все тьфу тьфу тьфу заработало. Благо на каком то буржуйском форуме нашел то, что есть такая проблема при установке 4 гигов оперы http://www.driverheaven.net/audio-general-technical-discussion/139299-4gb-ram-no-eax-surround-sound-audigy-anybody-got-workaround.html навела меня эта тема на мысли...

В общем думаю раз у меня такие проблемы из за этих 2х гигов памяти, так гори они ярким пламенем. Пойду верну их пока 14 дней не истекли.

Вообще я так понимаю с материнкой у меня что то не так, но с гарантийки меня пошлют по видимому ДДР2-800 не держит (другие такие же модели держат). Со звуком траблы при 4-ех модулях, ужас. И зачем тогда делать слоты под 4-е модуля памяти.
PahanV
Забанен

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у асуса есть QVL http://asus.com/999/download/products/1178/1178_10.pdf и если твоей памяти там нет то че выступать....

по креативам старая песня, в свое время лечилось изменения параметра латенси таймера в биосе.
Матрикс
Пользователь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про это я знал еше до создания данной темы. Вы почитайте пояснения внизу и поглядите что они значат. Там ни слова про 4 модуля в двух канальном режиме не сказано. Только про 3 модуля работающих как двойной канал.

Если верить данному списку, то я вообще не могу поставить на материку платы памяти выше 1 гига объемом памяти. А в мануале материнки сказано, что всего можно поставить 8 гигабайт.
WIST
1-е предупреждение

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PahanV писал(а):
у асуса есть QVL

Странная какая-то табличка, в колонке "С" должно быть четыре модуля, а не три. Что-то у Асуса с сайтом не то творится.
Матрикс
Пользователь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в книжке по материнке все один в один. Сам не понимаю что за табличка. Однако 3 модуля на частоте 800 материнка держит в режиме дуал асинхроник.
Матрикс
Пользователь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм отнес память назад, одну приняли, а на одной оказался сорван транзистор (если не ошибаюсь они так называются, такие мелкие на модуле).
Похоже купил уже такой, так как у меня ей повреждаться было негде и самое главное, когда я немного поправил его назад, легким движением руки то я потом найти не мог какой же из них сорван. Жаль не проверил перед обращением по возврату, думаю оба модуля бы приняли Sad возможно поэтому 4 планки и не встали.

Только не понимаю почему материнка не стартовала... Хотя пару раз было, но потом перезагружалась либо отрубались сата харды и юсб входы.

И самое интересное то, что модули работали и на 800 и на 667 если не ставить 4 модуля. В общем бред какой то. Теперь буду под микроскопом все смотреть при покупке.

Кто знает можно чем залить этот транзистор, что бы он держался? Или есть какой сервис центр по подобной починке?
PahanV
Забанен

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну браза ты даешь, у тебя память куроченая а ты на материнку волну гонишь Exclamation
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Материнские платы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: