Установка и настройка Windows7 на ноутбук ASUS (МАНУАЛ!!!)

Все о ноутбуках…

Сообщение poloks100 » 15 ноя 2009, 13:43

Rapac писал(а):Честно говоря, я вас не понимаю, у вас что стоит??? Vista или Windows7, х64 или х32??? Если Windows7, то зачем вам драйвера от Vista, а если Vista, то вы не в ту тему пишете. Если у вас стоит х64, то куда вы ставите драйвера на х32? В шапке я дал ссылку на все возможные драйвера(официальные от ASUS) для ноутов, неужели там вам не найти вашей модели M60j


У меня стоит win7 x86 и дрова от win 7 с офиц. сайта не встали.Устанавливал от висты с диска, который идет в комплекте. Хочу поставить win7 x64 - дрова под нее с сайта асус НЕ совместимы!
poloks100
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:54

Сообщение swm » 15 ноя 2009, 14:14

у меня DVD система вообще не видит, биос не прошивал. так же не могу найти видео драйвер, все что качаю пишет что нет драйвера на установленное оборудование. не работает сопроцессор и спящий режим.. второй день не могу все наладить, скачал на вашем сайте половину драйверов, спасибо огромное, но где остальные взять? на оф сайте дают линк на дрова, которые не совместимы с ноутом.. - немного удивило это..
ноут ASUS X50N, Windiws 7 64 Bit.
swm
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 01:28

Сообщение Rapac » 15 ноя 2009, 15:57

Мдааа, видать ASUSовцы накосячили с драйверами ... Поспешили, типо чтоб успеть к сроку выложить дрова для всех ноутов, не протэстили их на каждом ноуте, а проверили на одном, двух, и выложили для всех, типо и так сойдёт ....

poloks100
Попробуйте поставить драйвера от Vista и не самые последние, а ,допустим, трёх месячной давности.

swm
Попробуйте прошить привод, ASUSовцы выложили всё для этого дела и прошивки и мануалы. Когда прошьёте, отпишитесь.
ASUS M50Vn Core 2 Duo P8600 2.4 GHz, GeForce 9650m GT 1Gb VRAM, 4 Gb, HDD-500GB Windows7
Аватара пользователя
Rapac
Участник
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 20:03

Сообщение swm » 15 ноя 2009, 17:13

спасибо, пойдем читать как приводы шить, никтогда не делал этого....
swm
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 01:28

Сообщение Rapac » 15 ноя 2009, 17:35

swm писал(а):спасибо, пойдем читать как приводы шить, никтогда не делал этого....

Там всё довольно примитивно, качаете прошивку для своего привода и щёлкаете по ней два раза мышью, а она уже сама всё сделает.
ASUS M50Vn Core 2 Duo P8600 2.4 GHz, GeForce 9650m GT 1Gb VRAM, 4 Gb, HDD-500GB Windows7
Аватара пользователя
Rapac
Участник
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 20:03

Сообщение swm » 15 ноя 2009, 23:25

там много всего, что именно качать? у меня привод MATSHITA DVD-RAM UJ870QJ, для него там я не нашел...
swm
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 01:28

A8Jp

Сообщение neonv » 15 ноя 2009, 23:32

Бук A8Jp (DuoT5600, 4Gb, ATi X1700) Буку 3года. На ХР работает отлично. Решил поставить Висту - снес . Появилась 7ка,- поставил и опять снес. Причина: когда включаешь холодный бук то НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ кулер на процу. Лечил перегрузкой бука или через спящий режим. Тогда кулер запускался. Но бывает забываю это сделать и бук перегревается и вырубается. Если выключить комп и опять включить пока он теплый, то кулер запускается. Запустил прогу из комплекта и когда кулер не крутится, то пишет, что кулер в режиме "Тихо". Как перегружу, кулер запускается и прога пишет, что кулер в режиме "Нормально" - может это подскажет?
Подскажите, пож., что не стало? или что доставить? Вопросов в диспетчере нет. Биос перешил последний что нашел, кажется 210ый. Еще видит только микрофон, - буду искать драйвера. спасибо.
A8Jp
neonv
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 23:19
Откуда: Kharkov

Сообщение Rapac » 16 ноя 2009, 01:06

swm писал(а):там много всего, что именно качать? у меня привод MATSHITA DVD-RAM UJ870QJ, для него там я не нашел...

К сожалению более мыслей нема ... разве, что искать по и-нету.
ASUS M50Vn Core 2 Duo P8600 2.4 GHz, GeForce 9650m GT 1Gb VRAM, 4 Gb, HDD-500GB Windows7
Аватара пользователя
Rapac
Участник
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 20:03

Сообщение swm » 16 ноя 2009, 01:47

neonv
попробуй зайти в сервис, не уверен что тут програмное что-то, если на всех операционках такое. наверняка причина где-то на поверхности лежит. у меня была трабла с куллером, ревел как резанный, постоянно на максимальных оборотах, вылечили за 5 минут!
swm
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 01:28

Сообщение SAnSEB » 16 ноя 2009, 02:04

Пожалуйста посоветуйте что ничуть asus x50vl поставил windows 7 все нормально кроме видео драйверов X2300 ставил с Vista начинает дрожать курсор и нагружается оперативка и не сбрасывается пытался обновить дрова не помогает ?????
SAnSEB
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 00:57

Сообщение neonv » 16 ноя 2009, 16:14

swm писал(а):neonv
попробуй зайти в сервис, не уверен что тут програмное что-то, если на всех операционках такое. наверняка причина где-то на поверхности лежит. у меня была трабла с куллером, ревел как резанный, постоянно на максимальных оборотах, вылечили за 5 минут!



Не на всех. НА ХР кулер включается как положено. Работает довольно тихо. На виста было: как не включи то не запускался. ПРавда после этого я биос перешил. То на 7ке только тогда, когда комп холодный. И по конкретнее где регулировать?
A8Jp
neonv
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 23:19
Откуда: Kharkov

Сообщение swm » 16 ноя 2009, 19:20

где регулировать не знаю, я сам не лез, мне сделали в сервисе, и кстати, он тож порой не запускался сразу, мог запуститса через секунд 20-30, определял по тому, что всегда ревел как резанный, а иногда при включении тишина, а потом рев начинаетса через 20-30 сек.
swm
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 01:28

Сообщение Kostya47 » 17 ноя 2009, 00:38

Windows 7 Ultimate 64 bit Лиценз с последними обновелниями,драйвера видеокарты тоже обновлены, в пуске появляется вот такая прозрачная полоса, как лечить ?
Изображение
Asus M50VN / Windows 7 Professional 64bit/ Intel Core 2 Duo P8600 2.4 GHz / 4 Gb / Nvidia 9650m GT 1 Gb
Kostya47
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 21:52
Откуда: Самара

Сообщение GTDriver » 17 ноя 2009, 01:15

как лечить ?

Я добавил в настройках меню пуск несколько пунктов, меню вытянулось и все стало нормально.
Asus F8Va/P8600/4Gb/320Gb/HD3650/Win7 x64
Аватара пользователя
GTDriver
1-е предупреждение
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 02 сен 2008, 19:25
Откуда: Москва-сити

Сообщение Rapac » 17 ноя 2009, 03:39

Kostya47
Это баг русской сборки, к нему ещё приписывали тормознутость русской сборки. А справлялись с ним путём установки английской сборки и потом установкой через Windows Update русского language pack-a.

Кто писал о глючности привода, а вы IMSM ставили???????????
ASUS M50Vn Core 2 Duo P8600 2.4 GHz, GeForce 9650m GT 1Gb VRAM, 4 Gb, HDD-500GB Windows7
Аватара пользователя
Rapac
Участник
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 20:03

Пред.След.

Вернуться в Ноутбуки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Rambler's Top100 Rambler's Top100